Названа причина смерти молодого жителя Карелии после прививки от коронавируса

Названа причина смерти молодого жителя Карелии после прививки от коронавируса
Названа причина смерти молодого жителя Карелии после прививки от коронавируса
12 февраля, 07:31ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Минздрав Карелии выпустил официальный комментарий о смерти мужчины после прививки. Об этом заявили в пресс-службе ведомства.

На прошлой неделе скончался молодой мужчина из Кеми. Сообщалось, что пациент умер на пятые сутки после вакцинации от коронавируса. У местного жителя развилась сильнейшая пневмония.

Врачи почти неделю боролись за его жизнь. Однако спасти мужчину не удалось.

В Министерстве здравоохранения Карелии подтвердили, что житель Кеми прошёл первый этап иммунизации против COVID-19. Мужчина заполнил согласие на вакцинацию, а после получил необходимую инъекцию. Как полагается, 30 минут после прививки горожанин наблюдался медицинскими работниками.

«Реакции организма на прививку не было», — отметили в Минздраве.

Однако уже через пять дней житель Карелии обратился за помощью в ЦРБ. Ему предложили лечение в стационаре. Однако тот отказался.

«На следующий день, уже по экстренным показаниям, бригадой скорой медицинской помощи он был доставлен в Беломорскую ЦРБ и госпитализирован в специализированное инфекционное отделение. Но в связи с тяжестью и стремительным прогрессированием заболевания лечение оказалось неэффективным, спасти мужчину не удалось», — рассказывают в ведомстве.

После кончины было проведено вирусологическое исследование, которое показала, что коронавируса у мужчины не было. Однако был подтвержден факт переохлаждения, повлекший за собой развитие пневмонии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter