Верховый суд встал на сторону карельского фотографа, пытавшегося спасти лосенка

Верховый суд встал на сторону карельского фотографа, пытавшегося спасти лосенка

12 октября 2019, 17:28ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
В Карелии Верховный суд принял окончательное решение по делу о лосенке, которого пытался спасти петрозаводский фотограф. Горожанина обвиняли в браконьерстве.

На днях Верховный суд Карелии рассмотрел обжалование решения Пряжинского районного суда о прекращении дела по браконьерству, в котором местный охотинспектор обвинял фотографа Илью Тимина. В итоге ВС также не усмотрел нарушений в действиях петрозаводчанина и оставил в силе решение суда.

Напомним, сам инцидент произошел в мае этого года. На автодороге в Пряжинском районе водители обнаружили раненого лосенка. Не достучавшись до местных властей, автомобилисты связались с петрозаводским фотографом Ильей Тиминым, который сразу приехал. Он дозвонился до охотинспектора, тот запретил трогать животное. Однако фотограф решил отнести зверя в лес и накормить. Позже тот инспектор обвинил Тимина в браконьерстве и написал заявление в полицию. Однако в действиях фотографа не нашли состава преступления и от возбуждения уголовного дела отказались. Охотинспектор обратился в суд с иском, но и там встали на сторону фотографа и прекратили производства по делу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter