Карельский фотограф едва не попал под уголовную статью за спасение лосенка

Карельский фотограф едва не попал под уголовную статью за спасение лосенка
Карельский фотограф едва не попал под уголовную статью за спасение лосенка
10 августа 2019, 11:14ПроисшествияФото: pxhere.com
За решеткой мог оказаться известный в Карелии фотограф и лауреат премии National Geographic. Информация об этом появилась в различных интернет ресурсах.

В начале мая 2019 года автомобилисты увидели посреди трассы в Пряжинском районе Карелии раненого лосенка. Однако сообщения и звонки местным властям не дали никаких результатов. В итоге неравнодушные граждане вышли на связь с Ильей Тиминым — фотоохтником и лауреатом премии National Geographic. Мужчина незамедлительно отправился к месту происшествия.

Прибыв на место, петрозаводчанин позвонил охотинспектору, который категорично запретил трогать лосенка: «ничего не делать, природа разберется сама». Фотограф ослушался и отнес животное в лес, где накормил, но забирать к себе домой не стал, так как за это его могли привлечь к уголовной ответственности.

Позже выяснилось, что охотинспектор написал на Илью Тимина заявление в полицию, где обвинил его в браконьерстве. Однако уголовное дело правоохранители возбуждать не стали, так как не нашли в действиях фотографии состава преступления. Охотинспектор не успокоился и подал на жителя Карелии иск в суд. Но и там в скором времени прекратили производства по делу. Фотографу удалось избежать наказание.

Данный факт подтвердил сам фотограф Илья Тимин на своей странице в социальной сети «ВКонтакте». Петрозаводчанин заявил, что страх попасть за решетку на три месяца сбил его с творческой колеи.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter