Директор лагеря не признала вину в гибели детей на Сямозере

Директор лагеря не признала вину в гибели детей на Сямозере

11 сентября 2018, 11:54
Общество
Photo: rbc.ru
Обвиняемая по делу о гибели детей на Сямозере в Карелии директор парк-отеля Елена Решетова на очередном заседании в Петрозаводском городском суде заявила, что не признает свою вину.

Напомним, трагедия на Сямозере в Карелии произошла 18 июня 2016 года. Дети из лагеря «Парк-отель «Сямозеро» отправились вместе с инструкторами на прогулку по озеру. Всего в группе был 51 человек, из них четверо взрослых. Когда начался шторм, два каноэ с детьми вынесло на открытую воду, а рафт с их товарищами прибило к одному из островов. Оба каноэ опрокинулись. Погибли 14 детей. Лагерь был закрыт. В результате расследования прокуратурой было установлено, что детей повезли на экскурсию на неисправном и перегруженном плавсредстве. При этом дети не были обеспечены спасательными жилетами, а сотрудники лагеря не обладали необходимым уровнем подготовки для проведения водной судовой практики.

«По ч. 3 ст. 238 и ст. 125 УК РФ свою вину не признаю», — сказала Решетова в начале допроса в суде во вторник.

Ранее координатор лагеря Вадим Виноградов полностью признал вину, но при этом попросил суд освободить его от уголовного преследования по ст.125 УК РФ «Оставление в опасности», сообщает РИА Новости.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter