С подсудимого по делу о гибели детей на Сямозере сняли одно из обвинений

С подсудимого по делу о гибели детей на Сямозере сняли одно из обвинений

7 сентября 2018, 08:00
Происшествия
Photo: fakty.ictv.ua
Обвиняемый по делу о гибели детей на Сямозере в Карелии координатор лагеря Вадим Виноградов освобожден от уголовной ответственности по статье об оставлении в опасности

Об этом РИА Новости сообщил адвокат Михаил Шогин:

«Виноградов заявил ходатайство о прекращении уголовного преследования по статье 125 УК РФ «Оставление в опасности», так как там вышел срок давности. Суд удовлетворил ходатайство».

Напомним, трагедия на Сямозере в Карелии произошла 18 июня 2016 года. Дети из лагеря «Парк-отель «Сямозеро» отправились вместе с инструкторами на прогулку по озеру. Всего в группе был 51 человек, из них четверо взрослых. Когда начался шторм, два каноэ с детьми вынесло на открытую воду, а рафт с их товарищами прибило к одному из островов. Оба каноэ опрокинулись. Погибли 14 детей. Лагерь был закрыт. В результате расследования прокуратурой было установлено, что детей повезли на экскурсию на неисправном и перегруженном плавсредстве. При этом дети не были обеспечены спасательными жилетами, а сотрудники лагеря не обладали необходимым уровнем подготовки для проведения водной судовой практики.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter