Глава госкомитета прокомментировал скандал с алкоголем в пожарной части Карелии

Глава госкомитета прокомментировал скандал с алкоголем в пожарной части Карелии
Глава госкомитета прокомментировал скандал с алкоголем в пожарной части Карелии
10 марта, 16:44Общество

Спецкомиссия занялась проверкой ЧП с алкоголем в пожарной части Карелии

В Медвежьегорском районе работает специальная комиссия, виновным может грозить дисциплинарная или материальная ответственность, сообщил «КарелИнформу» председатель Госкомитета РК по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения Олег Поляков.

По информации руководителя, на место выехала группа во главе с первым заместителем Дмитрием Оршенко, которой предстоит встретиться с участниками конфликта. Оценку случившемуся также дадут юристы.

«Если человек напился в рабочее время, он должен быть уволен без вариантов, другого мнения у меня нет, - добавил глава Госкомитета. - По предварительной информации, все происходило вечером, после работы, но если человек – тем более руководитель - находится на месте в пьяном виде даже в нерабочее время, за это, по моему мнению, он должен быть наказан».

Вместе с тем, от каких-либо оценок действий пожарных в Госкомитете воздерживаются: все будет зависеть от результатов служебной проверки.

«По моему мнению, наказание может быть либо дисциплинарным, либо материальным, но я буду принимать решение после того, как вернется заместитель и будет проведено служебное разбирательство», - добавил Олег Поляков.

Напомним, об отдыхе в пожарной части №15 Медвежьегорского района, приуроченном к 23 февраля, стало известно в начале марта. В соцсетях было распространено обращение медвежьегорского депутата Валерия Маганова, под которым подписались несколько сотрудников ПЧ.

Адресанты пожаловались на неуставные отношения между подчиненными и руководством, а также сообщили о том, что руководство может позволить себе употребить спиртное на службе. В Интернет попала и видеозапись отдыха, приуроченного к 23 февраля.

Авторы обращения попросили руководителя Госкомитета разобраться в ситуации и «помочь коллективу не развалиться», добавив, что некоторым сотрудникам пожарной части грозят проблемами на службе.

Мнения комментаторов разделились: одни обратили внимание на пожарную безопасность в районе, за которой должны следить трезвые специалисты, другие – на «не мужицкий поступок» того, кто выложил видеозапись отдыха в Интернет.

Добавим: конфликт между подчиненными и руководством в пожарной части Медвежьегорска источники «КарелИнформа» называют «давно тлеющим», вне зависимости от смены руководства. А в чем причина «застарелых» споров, остается только догадываться.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter