Многодетная семья Киселевых передумала обращаться в Европейский суд

Многодетная семья Киселевых передумала обращаться в Европейский суд

9 сентября 2019, 16:49ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Об этом нашему изданию рассказал глава семейства. Ранее Костомукшский городской суд восстановил в родительских правах многодетных супругов и дети вернулись домой.

Отец пятерых детей из Костомукши Анатолий Киселёв рассказал нашему изданию, что на сегодняшний день семейство не намерено обращаться в Европейский суд по правам человека из-за незаконного ограничения в родительских правах. Мужчина отметил, что сейчас ситуация налаживается, а их семья получает поддержку:

«Администрация и лицей, в который ходят мои дети, оказывают нам максимальную помощь и содействие. Думаю, что у нас всё в норме и никаких конфликтов нет: никому не интересно конфликтовать. И в школе все с пониманием относятся».

По словам Анатолия, спустя несколько месяцев дети приходят в себя после расставания с родителями: младшие посещают школу и детский сад, а старший сын работает. У одного из детей есть негативный опыт из прошлой школы, но сейчас родители думают решать эту проблему с помощью психологов и учителей новой школы.

Напомним, что в мае Костомукшский суд обязал вернуть детей Анатолию и Лидии Киселевым, которые были ограничены в родительских правах в течение 8 месяцев. Родители обнаружили в деле много «тёмных пятен» из-за которых и хотели обращаться в Европейский суд по правам человека. Подробнее об этой непростой истории мы рассказывали в нашем материале.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter