Ребенку-инвалиду в Карелии выписали рецепт на получение необходимого лекарства

Ребенку-инвалиду в Карелии выписали рецепт на получение необходимого лекарства

8 августа 2019, 15:50ОбществоФото: pxhere.com
Долгожданный рецепт был выписан после обращения активистов Общероссийского народного фронта в региональный Минздрав. Ранее в ведомстве назвали причины, по которым ребенку отказали в предоставлении лекарства в необходимой форме.

Министерство здравоохранения Карелии нашло возможность предоставить ребенку-инвалиду из Костомушки необходимую форму лекарственного препарата «Месалазин». Этот препарат будет выдан в рамках ведомственной целевой программы «Предупреждение инвалидизации населения в Республике Карелия».

Мать ребенка-инвалида на протяжении двух лет покупала необходимый препарат для дочери за свой счет. В городской поликлиники ей отказали в выдаче препарата в гранулах, взамен был предложен тот же препарат в таблетках. В медучреждении заявили, что данный вид лекарства закупается только в таблетках, которые намного дешевле гранул.

По данным регионального Минздрава, препарат «Месалазин» в гранулах не входит в перечень необходимых лекарственных средств. Поэтому граждане, нуждающиеся в препарате в этой лекарственной форме, получают его по ведомственной целевой программе для федеральных льготников.

Решить проблему удалось после того, как активисты Общероссийского народного фронта обратились в Минздрав Карелии. По словам жительницы Костомукши, в местной поликлинике ее дочери выписали рецепт на необходимую форму лекарства, который она сможет получать в течение полугода.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter