Ребенку в Карелии отказали выдавать жизненно важные лекарства

Ребенку в Карелии отказали выдавать жизненно важные лекарства

6 августа, 10:40ОбществоPhoto: pxhere.com
Маме девочки пришлось за свой счет покупать необходимый препарат. С просьбой обеспечить ребенка-инвалида необходимой формой лекарства активисты ОНФ обратились в Минздрав Карелии.

В 2017 году 12-летней жительнице Костомукши был поставлен страшный диагноз – болезнь Крона, а затем ей была оформлена инвалидность. Обследование и лечение девочка по квоте Минздрава Карелии проходила в Санкт-Петербурге, где ей каждые шесть недель выдавали необходимые для жизни препараты. Отмечается, что все лекарства ребенок получал в гранулах.

Однако, когда мать девочки обратилась в поликлинику Костомукши за лекарствами, в заказе и выдаче препарата в гранулах ей было отказано, а взамен был предложен тот же препарат в таблетках. В самом медучреждении заявили, что данный вид препарата закупается только в таблетках, которые намного дешевле гранул.

Экспериментировать со здоровьем дочерти женщина не стала, жизненно необходимый препарат она теперь покупает за свой счет. Мать девочки пожаловался в отделение Общероссийского народного фронта в Карелии, которые, в свою очередь, обратились в региональный Минздрав с просьбой обеспечить ребенка-инвалида необходимой формой лекарства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter