Самые читаемые новости уходящего дня

Самые читаемые новости уходящего дня

7 сентября 2018, 20:50
Общество
Специально для наших читателей «КарелИнформ» публикует подборку самых читаемых новостей уходящего дня, 7 сентября.

Российские купюры обретут новый облик

В России могут появиться купюры нового образца, рассказал глава Гознака Аркадий Трачук. По его словам, дизайн нынешних банкнот уже устарел и первым делом стоит задуматься о редизайне пятитысячной купюры. При этом окончательное решение будет принимать ЦБ.

Парфенчиков предложил вдвое повысить налог на игорный бизнес в Карелии

Глава Карелии Артур Парфенчико внес в региональный парламент законопроект с рядом поправок в местное налоговое законодательство. Среди них – новые пониженные ставки налогов для одних, отмена налоговых льгот для других, а также повышение налогов для игорного бизнеса и пр.

Стало известно, какая погода ждет петрозаводчан на выходных

Как сообщили в единой дежурно-диспетчерской службе Петрозаводска со ссылкой на прогнозирующие организации, в выходные в столице Карелии ожидается небольшой дождь. Так, в субботу 8 сентября будет пасмурная погода, небольшой дождь, температура воздуха: +14…+16. В воскресенье 9 сентября в Петрозаводске ожидается облачная погода, небольшой дождь, температура воздуха: +14…+15.

В России может появиться еще один выходной день

Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов назвал день финансиста всенародным праздником и пошутил, что может быть стоило бы его сделать выходным днем. Об этом она сказал на пленарной сессии Московского финансового форума. Слова министра были встречены смехом и аплодисментами из зала, после этого объявления он перешел к «серьезной» части своего выступления.

Синоптики рассказали, когда в Петрозаводске закончится лето

Как сообщили синоптики, сегодня последний день в этом сезоне, когда температура может подняться до +23 градусов. В ближайшие пару дней нас ждёт похолодание, оно обусловлено выходом на нашу территорию нового ядра антициклона. Столбики термометров с трудом будут добираться днём до отметки в +17, и то не везде, а на севере температура в ночные часы может упасть до +2..+3.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter