Парфенчиков предложил вдвое повысить налог на игорный бизнес в Карелии

Парфенчиков предложил вдвое повысить налог на игорный бизнес в Карелии

7 сентября 2018, 09:14
Экономика
Дмитрий Ананьин
Photo: vg-news.ru
Региональное законодательство ждут существенные изменения

Глава Карелии Артур Парфенчико внес в региональный парламент законопроект с рядом поправок в местное налоговое законодательство. Среди них – новые пониженные ставки налогов для одних, отмена налоговых льгот для других, а также повышение налогов для игорного бизнеса и пр.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, преференции получат организации, которые являются участниками специальных инвестиционных контрактов. Для них ставка налога на прибыль составит 5%, на имущество – 0%.

Одновременно отменяются пониженные налоговые ставки налога на прибыль для общественных организаций инвалидов (с 50-процентной долей инвалидов от общего числа работников минимум). То же касается налоговых льгот на имущество для социально ориентированных некоммерческих организаций и организаций, производящих бумагу и картон (в отношении объектов социально-культурной сферы).

Кроме того, планируется ограничить возможность получения льгот по налогу на имущество для газовиков - собственников профильных объектов. Налог на игорный бизнес предлагается увеличить вдвое (например, с одного процессингового центра тотализатора взимать 250 тысяч рублей вместо сегодняшних 125 тысяч).

На пониженную налоговую ставку в 10% из-за работы по «упрощенке» в отдельных случаях смогут рассчитывать не только турагентства, но и туроператоры и прочие организации, которые предоставляют услуги в сфере внутреннего и въездного туризма.

Также предусмотрены дополнительные условия для получения пониженной ставки по налогу на имущество для организаций почтовой связи и организаций, занимающихся производством ядерных реакторов и их составных частей.

Оптимизация налоговых льгот и рост налоговых ставок может дополнительно принести бюджету Карелии порядка 70 млн рублей доходов, уточняется в пояснительной записке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter