Карельский депутат обратился в прокуратуру из-за премии директору «Кареллеспрома»

Карельский депутат обратился в прокуратуру из-за премии директору «Кареллеспрома»
7 июня 2019, 20:42ОбществоФото: pixabay.com
Депутат Заксобрания республики Евгений Ульянов обратился в прокуратуру и к главе Карелии Артуру Парфенчикову по поводу выплаты многомиллионной премии гендиректору ЛПХ «Кареллеспром».

Евгений Ульянов потребовал у прокуратуры дать оценку такому решению собрания акционеров «Кареллеспрома» выплатить генеральному директору Павлу Дегтяреву премию в 26 млн рублей. Главу Карелии депутат попросил «вмешаться в ситуацию» и отменить решение. Как написал в своем обращении Ульянов, он считает такое решение «несправедливым и аморальным» по отношению к жителям Карелии.

«Лес – главное богатство и главное национальное достояние нашей республики, доходы от его использования не должны десятками миллионов рублей оседать в карманах отдельных руководителей отрасли и чиновников, пусть даже их работу кто-то посчитает эффективной», - написал депутат.

Он также отметил, что сейчас у Карелии нет средств на поддержку районов, сокращаются расходы на социальную сферу, из-за оптимизации закрываются школы, детсады, клубы. Поэтому, по мнению депутата, на фоне этого такое решение выглядит еще более «диким». Ульянов также обратил внимание на жизни жителей некоторых поселков, где нет рабочих мест.

«Расскажите им про выплату гендиректору государственного предприятия премии в 26 миллионов рублей!», - отметил народный избранник.

Ульянов решил обратиться к Парфенчикову, так как контрольный пакет акций предприятия (50, 38%) находится в руках у правительства республики. Депутат попросил инициировать внеочередное собрание акционеров и пересмотреть вопрос о премиях.

Ранее сообщалось, что собрание акционеров ЛПХ «Кареллеспром» решило выплатить гендиректору компании Павлу Дегтяреву премии в размере 10% от чистой прибыли предприятия. Сумма выплаты составит более 26 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter