В Кареллеспроме отказались комментировать премию директора в 26 млн рублей

В Кареллеспроме отказались комментировать премию директора в 26 млн рублей
7 июня 2019, 17:14ОбществоФото: Официальный сайт Кареллеспрома
В ЛПХ «Кареллеспром» прошло собрание акционеров. На нем было принято решение о выплате крупной премии гендиректору предприятия.

Как сообщается на сайте ЛПХ, собрание акционеров состоялось 30 мая. На совещании утверждались годовой отчет и годовая финансовая отчетность предприятия. Также на собрании распределили прибыль и выплату дивидендов компании и убытков предприятия по результатам 2018 года.

По данным местных СМИ, на собрании было решено выплатить премию генеральному директору «Кареллеспрома» Павлу Дегтяреву в размере 10% от чистой прибыли «Кареллеспромом», которая в прошлом году составила 263 млн рублей. Сумма премии в итоге составит более 26 млн рублей. Ранее никто из директоров предприятия таких больших премий не получал.

В самом «Кареллеспроме» нашему изданию комментировать такую информацию по телефону отказались.

Отметим, что генеральный директор ЛПХ «Кареллеспром» Павел Дегтярев -подполковник милиции в отставке. Руководителем компании он является с марта 2017 года.

Само ЛПХ «Кареллеспром» было зарегистрировано еще в 1994 году. Основной вид деятельности предприятия – оптовая торговля древесным сырьем и необработанными лесоматериалами. Учредителем организации является карельское министерство имущественных и земельных отношений. На предприятии трудятся 59 человек, а уставный капитал по состоянию на 2 марта 2005 года составляет 15,58 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter