В Карелии начнут учитывать мнение жителей при создании рыбоводных участков

В Карелии начнут учитывать мнение жителей при создании рыбоводных участков
В Карелии начнут учитывать мнение жителей при создании рыбоводных участков
7 мая, 21:33ОбществоФото: pixabay.com
Карельский Минсельхоз разработал механизм учета мнения граждан при выделении рыбоводных участков. Соответствующий проект приказа находится на рассмотрении различных экспертов.

Ранее с таким предложением выступили карельские парламентарии, которые обратились в Минсельхоз России. По словам авторов инициативы, в адрес депутатов увеличилось количество обращений жителей Карелии, которые обеспокоены загрязнением водоемов из-за размещения на них рыбоводных хозяйств. В итоге федеральный Минсельхоз рекомендовал разработать соответствующий механизм на региональном уровне. Такой порядок карельское министерство сельского и рыбного хозяйства продумало, сейчас проект приказа рассматривается на разных «инстанциях».

Как следует из проекта приказа, учитывая установленную статьей 13 Федерального закона «Об охране окружающей среды» систему государственных мер по обеспечению прав на благоустроенную среду обитания, при размещении объектов, хозяйственная и иная деятельность которых может причинить экологический вред, решение об их размещении принимается с учетом мнения населения. После принятие документа механизм будет следующим: орган местного самоуправления, получив информацию о том, что на его территории планируется размещаться рыбоводный участок, обязан будет провести публичное слушание или другое обсуждение этого вопроса. У муниципалитета не будет права отказаться проводить такие мероприятия, потому что это будет прописано в правилах и нормативных актах.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter