«Мы в шоке»: школу в Кондопоге оптимизируют без ведома местных жителей

«Мы в шоке»: школу в Кондопоге оптимизируют без ведома местных жителей
«Мы в шоке»: школу в Кондопоге оптимизируют без ведома местных жителей
5 ноября 2020, 17:25ОбществоФото: администрация Кондопожского района
Когда, как, всех ли учителей примут на работу снова, пока в школе не знают. Поговорили с директором учебного заведения. Руководитель администрации от комментариев отказался.

В Кондопоге, похоже, скоро появится еще один повод для беспокойства. Местную школу № 7 «сливают» со школой № 6. По некоторым данным, такое слияние связано с финансовым беспорядком в сфере образования Кондопоги.

«Мы сами тут немного в шоке, — рассказала «КарелИнформу» директор пока еще отдельного учебного заведения Зоя Пантелеева. — Родители пока не знают, мы сами узнали об оптимизации только в понедельник. Примут ли всех учителей на работу после слияния? Не знаем. Как будет выстроен процесс? Не знаем. Мы пока видели только дорожную карту. Конечно, мы относимся к подобной идее негативно». Предполагается, что оптимизация случится в начале следующего учебного года.

Мы обратились к главе администрации района Виталию Садовникову за разъяснением — связано ли такое непопулярное решение с финансовыми вопросами или же с демографическими? Возможно, в школе слишком мало учеников? «Никаких комментариев я давать не буду», — заявил он, сославшись на нездоровье и предложил отправлять официальный запрос. Как только ответы представителей властей будут получены, «КарелИнформ» опубликует их.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter