В одном из районов Карелии не хватает денег на зарплату учителям

В одном из районов Карелии не хватает денег на зарплату учителям
В одном из районов Карелии не хватает денег на зарплату учителям
2 ноября 2020, 16:22ЭкономикаФото: mustoi.ru
Заксобрание созывает внеплановое и экстренное заседание по поводу накалившейся ситуации с размерами зарплат педагогов в одном из районов Карелии. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В Кондопожском районе сложилась критическая ситуация с размером зарплат учителей. Стало известно, что состоялся телефонный разговор спикера парламента Элиссана Шандаловича и премьер-министра Правительства РК Александра Чепика. В ходе беседы обсуждалась проблема финансирования зарплат педагогов в Кондопожском районе.

Ситуация в районе с зарплатами педагогов накалилась до предела. Ранее в СМИ говорилось, что обещания главы Кондопожского района Виталия Садовникова поднять оклады учителям обернулись понижением зарплаты педагогам. Учителя обратились в суд.

Отмечается, что ситуация требует срочного решения, проработки всех вопросов. Для этого организуют внеплановое заседание профильного парламентского Комитета. В нем будут участвовать представители Министерства образования Карелии, Министерства финансов, муниципального района и депутаты Законодательного Собрания. Премьер-министр поддержал инициативу спикера парламента.

По словам Элиссана Шандаловича, сложившаяся ситуация очень беспокоит местные власти. Необходимо решить вопрос с финансированием зарплат педагогов. Заседание Заксобрания Комитета по образованию, культуре, спорту и молодежной политике состоится 3 ноября в 11:00.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter