Новые авиарейсы, люди в погонах и подробности пожара: итоги недели в Карелии

Новые авиарейсы, люди в погонах и подробности пожара: итоги недели в Карелии
Новые авиарейсы, люди в погонах и подробности пожара: итоги недели в Карелии
5 июня, 14:18ОбществоФото: pixabay.com
Жители Карелии смогут летать еще в два города из Петрозаводска, люди в погонах наведались к Владимиру Любарскому, МЧС назвало предварительные причины пожара в гостинице «Северная». Итоги уходящей недели.

Одной из самых читаемых новостей уходящей недели стала информация о новых авиарейсах из Петрозаводска. Так, 14 июня жители Карелии смогут полететь на отдых в Минводы. А также запускается авиарейс Петрозаводск-Мурманск. Авиакомпания «РусЛайн» прошла конкурсный отбор и заключила соглашение с Минтрансом, пассажиры смогут путешествовать на самолёте канадского производства Bombardier CRJ200, который вмещает 50 человек.

Внимание читателей привлекла и информация о том, что к новому мэру Петрозаводска Владимиру Любарскому 3 июня наведались судебные приставы. Градоначальнику выдали предупреждение об уголовной ответственности за неисполнение решения Петрозаводского городского суда: обязать администрацию устранить нарушения законодательства о безопасности дорожного движения. В документе говорится о том, что если глава города не исполнит решение суда, то его могут штрафовать или арестовать.

Читаемой также стала новость о предварительных причинах пожара в гостинице «Северная» в Петрозаводске. 31 мая в мэрии прошла планерка, на которой начальник отдела надзоной деятельности и профилактической работы управления МЧС Карелии рассказал об этом. По словам Дениса Бахилина, в настоящее время специалисты выдвинули две версии, почему загорелась гостиница: неосторожное обращение с огнем или проблемы с электрикой.

Резонансной стала новость о смерти 30-летнего фитнес-тренера в тренажерном зале в центре Петрозаводска. Происшествие случилось около 22:00 в четверг, 3 июня, в спортцентре на улице Еремеева. Молодому спортсмену стало плохо, ему вызвали скорую помощь, однако приехавшие в зал две бригады не смогли спасти мужчину.

Позже стало известно имя тренера — в тренажерном зале умер Артем Прасолов. Его знакомые открыли сбор денежных средств на похороны спортсмена, чтобы помочь его семье.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter