МЧС назвало предварительные причины пожара в гостинице «Северная» в Петрозаводске

МЧС назвало предварительные причины пожара в гостинице «Северная» в Петрозаводске
МЧС назвало предварительные причины пожара в гостинице «Северная» в Петрозаводске
31 мая 2021, 11:01ПроисшествияФото: КарелИнформ
В МЧС прокомментировали пожар в гостинице «Северная». Высказаны две основные версии произошедшего. Информация следует из планерки, которая прошла 31 мая в мэрии Петрозаводска.

31 мая в мэрии Петрозаводска прошла планерка, на которой начальник отдела надзоной деятельности и профилактической работы управления МЧС Карелии рассказал о предполагаемых причинах пожара в гостинице «Северная». По словам Дениса Бахилина, огонь вспыхнул в мансардном помещении гостиницы 30 мая, в 19:37.

В этом месте располагаются номера. Кроме того, часть помещений под офисы арендуют предприниматели. Само возгорание случилось в одном из гостиничных номеров. В настоящее время специалисты выдвинули две версии, почему загорелась гостиница:

1) неосторожное обращение с огнем;

2) проблемы с электрикой.

Ликвидировать огонь пожарные смогли к 22:30 вечера. К тушению огня привлекались 18 единиц техники и 41 пожарный. Из здания вывели 49 человек. Огонь полыхал на пощади 500 кв. м.

К счастью, люди во время пожара не пострадали. В гостинице «Северная» прогорел один номер и площадь в коридоре на 4 этаже. Остальные помещения закоптились.

Мэр города Владимир Любарский выезжал на место происшествия. По словам Главы Петрозаводска, гостиница «Северная» сильно не пострадала. Владимир Любарский поручил поощрить пожарных, которые участвовали в ликвидации огня.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter