Годовая безработица в Карелии оказалась самой низкой на Северо-Западе

Годовая безработица в Карелии оказалась самой низкой на Северо-Западе

5 мая, 15:36ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Регион оказался на последнем, девятом месте по показателю за 2019 год, а ближайшими «конкурентами» стали Архангельская область и Коми. Об этом сообщает Карелиястат.

Региональный показатель оценен в 7,4 процента, в то время как у предпоследнего субъекта – республики Коми – он равен 6,8 процентам. На третьем с конца места расположилась Архангельская область (6,3 процента).

В тройку лидеров по уровню общей безработицы в 2019 году попали Калининградская, Ленинградская и Новгородская области с 4,4, 3,9 и 3,6 процента соответственно.

Ранее «КарелИнформ» со ссылкой на Управление труда и занятости РК сообщал о «плавающих» показателях уровня безработицы в регионе, тогда как органы службы занятости прогнозируют рост обращений граждан.

К концу апреля уровень безработицы оценивался в 2,29 процента, тогда как годом ранее он составлял 2,4 процента. В свою очередь, число вакансий в регионе превысило 4,1 тысячи единиц. Среди самых популярных – водители, инженеры, продавцы, медперсонал, полицейские, подсобные рабочие и другие.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter