Среда в Карелии: «ковидный» антирекорд, увольнение главврача и массовое ДТП

Среда в Карелии: «ковидный» антирекорд, увольнение главврача и массовое ДТП
Среда в Карелии: «ковидный» антирекорд, увольнение главврача и массовое ДТП
4 ноября 2020, 20:51ОбществоФото: vk.com/rib_karelia
Посреди недели стало известно, что в разгар пандемии коронавируса уволили главного врача инфекционной больницы в Петрозаводске. Об этом в сети рассказал младший медицинский брат по уходу за пациентами. В тоже время, в Карелии побит рекорд по числу зараженных COVID-19 за сутки. Все самое важное в обзоре «КарелИнформ».

В середине рабочей недели стало известно, что уволен главный врач инфекционной больницы в Петрозаводске Иван Белкин. От работы он был отстранён ещё в начале недели, сообщил у себя на странице в Инстаграм младший медицинский брат по уходу за пациентами. Причина ухода главврача пока не известна.

Сотрудник лечебного учреждения уверен, что увольнять компетентного главврача в разгар пандемии коронавируса не правильно. Только за минувшие сутки в Карелии опасной инфекцией заразились 149 человек ­ новый рекорд для региона.

Кроме того, за вчерашний день от COVID-19 скончался 53 пациент ­ петрозаводчанка, 1938 года рождения. Также на карантин из-за ковида отправились шесть классов в различных районах Карелии.

В среду, 4 октября, в Петрозаводске произошла массовая авария. По словам очевидцев, столкнулись сразу шесть автомобилей. Инцидент случился в районе Президентского кадетского училища на пр. Комсомольском.

Из-за аварии движение на проспекте временно было «парализовано». Фотографиями с места происшествия в сети поделились очевидцы. Обстоятельства случившегося ещё предстоит выяснить.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter