Соцсети: главврач инфекционной больницы Карелии уволен

Соцсети: главврач инфекционной больницы Карелии уволен
Соцсети: главврач инфекционной больницы Карелии уволен
4 ноября 2020, 17:07ОбществоФото: pixabay.com
В разгар пандемии коронавируса уволили главного врача республиканской инфекционной больницы в Петрозаводске Ивана Белкина. Об этом в Сети рассказал один из сотрудников лечебного учреждения.

Младший медицинский брат по уходу за пациентами в Республиканской инфекционной больнице Петрозаводска Эльдан Кукурекин рассказал на своей странице в Instagram об отстранении от работы главного врача лечебного учреждения Ивана Белкина.

«У меня есть вопрос к Минздраву РК, почему в разгар данной эпидемиологической обстановки происходит резкая смена руководства РИБ в лице главного врача Белкина И.В, человека, который компетентен в вопросах работы РИБ, в том числе в условиях COVID-19», — написал сотрудник инфекционной больницы.

Он также выразил неуверенность в том, что кто-то другой сможет «так же оперативно» решить проблему, с которой сотрудники одного из отделений столкнулись в апреле 2020 года.

«[Тогда] именно ЕГО решения обеспечили должную защиту наших близких, в связи с тем, что мы были в контакте с одним из первых COVID-19 положительным пациентом», — добавил медбрат.

Как считает сотрудник больницы, на данный момент есть несколько основных проблем: например, количество койко-мест в самом учреждении или количество дежурных врачей, необходимых для «сортировки» ковидных пациентов.

«Я не думаю, что выше перечисленные проблемы можно решить путём отстранения нынешнего руководства ГБУЗ РК РИБ. Данным вопросом задаюсь не только я, но и мои единомышленники в лице сотрудников нашей больницы», — отметил сотрудник инфекционной больницы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter