Карелия привлечет туристов «гламурным кемпингом»

Карелия привлечет туристов «гламурным кемпингом»

4 августа, 12:51ОбществоPhoto: pxhere.com
В этом уверен Глава Карелии Артур Парфенчиков. Своими соображениями на этот счет он поделился на своей личной странице в социальной сети «ВКонтакте».

На данный момент в регионе действует 18 площадок для отдыха туристов, которые путешествуют на собственных автомобилях. Кемпинги располагаются в красивых местах региона, на берегу озер или в лесном массиве, относительно недалеко от центральных трасс. Совсем скоро в Карелии появятся ещё 23 аналогичных мест для остановки. Туристы смогут отдыхать там, как в палатках, так в своих автодомах или трейлерах – для этого будут созданы все условия.

«Есть у нас и новый формат размещения кемпинг-туристов – глэмпинг, что в переводе с английского означает «гламурный кемпинг». Такой экзотический отдых востребован давно, и Карелия прекрасное место для развития кемпинг-туризма», - уверен Артур Парфенчиков.

За 2018 год Карелию посетило 800 000 туристов. Доход за оказанные туристско-рекреационных и гостиничных услуг за этот же период составил 2,5 млрд руб. По данным республиканского управления по туризму, регион занимает третье место в России по привлекательности для туристов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter