Нургалиев «обалдел» от неосвоения денег на туризм в Карелии

Нургалиев «обалдел» от неосвоения денег на туризм в Карелии

26 октября 2018, 14:21
Политика
Дмитрий Ананьин
Photo: Пресс-служба Правительства Карелии
Замсекретаря Совбеза РФ не понял, как такое возможно

В Карелии с начала года не освоено ни копейки бюджетных денег на развитие туризма. Об этом 26 октября на встрече с депутатами парламента Карелии с возмущением заявил руководитель рабочей группы №5 по подготовке к празднованию 100-летия Карелии, заместитель секретаря Совета безопасности РФ Рашид Нургалиев.

Чиновник вспомнил об этой детали, когда говорил о сохранении культурных ценностей в муниципальных образованиях республики и, в частности, о строительстве нового защитного павильона над памятником «Бесовы следки» в Беломорском районе.

- Вот мы много говорим о туризме, и я вам честно скажу: есть итоговые данные, что у нас ничего не освоено за этот год по линии туризма, - признался Нургалиев. - Я просто обалдел… просто обалдел. А мы говорим: это наш драйвер, это наша так называемая история, которая должна быть. А освоения нет вообще. Как это объяснить, не понимаю. Начинаю говорить с руководителями, а они: «Рашид Гумарович, куда деньги давать? Не осваиваются».

Нургалиев напомнил, что ремонт в «Бесовых следках» сегодня проводится «за счет собственных благотворительных средств», притом что объект в ближайшее время, вероятнее всего, попадет в список объектов всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

- Так вот за счет того, чтобы сейчас как-то выйти из этого положения, честно скажу, в какой-то мере мы штурмуем эту проблему, - добавил замсекретаря. – Иначе они просто пропадут.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter