Жители Карелии могут вывозить за границу алкоголь и сигареты без ограничений

Жители Карелии могут вывозить за границу алкоголь и сигареты без ограничений

4 июля 2019, 21:03ОбществоPhoto: pxhere.com
В Карельской таможне рассказали, что с 30 июня Решением Совета Евразийской экономической комиссии снимаются ограничения на вывоз алкоголя и табачных изделий для личного пользования. Решение действует на всей территории Евразийского экономического союза, в том числе и в России.

Несмотря на то, что вывоз таких товаров из нашего государства теперь не лимитируется, нужно ориентироваться на таможенные правила страны, куда вы хотите привезти спиртное или сигареты.

Напомним, что правила ввоза алкоголя и табака в нашу страну остаются прежними. Бесплатно и без декларирования можно провезти не более 3 литров алкоголя любой крепости на человека. Дополнительно можно ввезти ещё 2 литра, но их придётся задекларировать и уплатить таможенные платежи: по 10 евро за литр алкогольных напитков и по 22 евро за литр этилового спирта.

Также граждане могут перемещать бесплатно не более 200 сигарет или 50 сигар (сигарилл) или 250 граммов табака, либо эти же изделия общим весом не более 250 граммов на одного человека.

Все эти правила касаются только совершеннолетних граждан: передать подростку свои литры с алкоголем или пачки сигарет не получится.

Более подробную информацию о правилах перемещения товаров в 2019 году можно найти в нашем материале и на сайте Федеральной таможенной службы в разделе для физических лиц.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter