Вывоз мусора в Петрозаводске осложнился плохой уборкой дворов

Вывоз мусора в Петрозаводске осложнился плохой уборкой дворов
4 марта , 21:16ОбществоФото: Пресс-служба ООО «Автоспецтранс»

Мусор в Петрозаводске вывозится с опозданием из-за несвоевременной уборки снега

Из-за «плохих подъездных путей» спецтехника трижды пыталась добраться до контейнерной площадки в центре Петрозаводска, сообщили «КарелИнформу» в диспетчерской ООО «Автоспецтранс».

Ранее на кучи мусора во дворе по проспекту Ленина, 18 в соцсетях пожаловались местные жители. К сегодняшнему дню проблема устранена.

«По указанному адресу все вывезено, очень плохие подъездные пути, невозможно добраться, - добавили в диспетчерской одного из подрядчиков регионального оператора. - Бывает, что машины пытаются заехать на дворовые территории по нескольку раз в день, иногда не получается и за три раза».

В пресс-службе регионального оператора добавляют, что нынешний случай, к сожалению, - не единственный.

«Мусоровоз может приехать и не попасть к контейнерной площадке из-за того, что не вычищены подъездные пути, и из-за того, что рядом с площадкой паркуются автомобили, - рассказали в пресс-службе. - Мы не по одному разу в день уведомляем администрацию Петрозаводска и ЕДДС, но ситуация, к сожалению, не меняется. В обычном режиме на работу на одной контейнерной площадке - в зависимости от того, сколько там находится контейнеров - экипаж мусоровоза тратит от трех до десяти минут. Но из-за того, что мусоровоз не может подъехать к площадке (хотя предпринимаются неоднократные попытки), к ней приходится приезжать по нескольку раз в день – с надеждой, что там что-то изменится. В результате у нас происходят серьезные сдвиги графика. Естественно, мы получаем вполне обоснованные жалобы от жителей, но с этим, к сожалению, ничего поделать не можем».

Еще один случай, связанный с плохой уборкой снега, к слову, недавно произошел в микрорайоне Соломенное: застрявшему в снегу мусоровозу пришлось обслуживать две улицы в течение шести часов.

Нынешней зимой инциденты с застрявшей в сугробах спецтехникой происходят с завидной регулярностью. В одном случае на помощь пришлось звать военную технику.

Подробнее о том, что происходит с уборкой дворовых территорий в Петрозаводске, читайте в ближайшее время.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter