В Петрозаводске мусоровозы из сугробов вытаскивала военная техника

В Петрозаводске мусоровозы из сугробов вытаскивала военная техника
В Петрозаводске мусоровозы из сугробов вытаскивала военная техника
1 марта, 15:52ОбществоФото: ООО "Автоспецтранс"

В Петрозаводске на момощь мусоровозам, застрявшим в сугробах, пришла военная техника

В Петрозаводске от завалов снега страдают все: пожарные, скорая помощь, водовозки. А теперь еще и мусоровозы не могут выбраться из снежных завалов во дворах жилых домов. Подробности сообщил ООО «Автоспецтранс».

Мусоровозы не могут вывезти мусор по расписанию в Петрозаводске. Завалы снега во дворах — это настоящее бедствие нынешней зимой. Операторы ТКО и горожане возмущены сложившейся ситуацией.

В микрорайоне Соломенное мусоровоз застрял в снегу и простоял так целых 3 часа. В посёлке Мелиоративный развернулась целая спасательная операция. Привлекалась военная техника для того, чтобы вытащить мусоровоз из снежного плена. А в Песках в воскресенье целых 2,5 часа трактор вызволял мусоровоз из снежной западни.

Специалисты службы ТКО отмечают, что это лишь некоторые примеры из множества других проблемных ситуаций, которые возникают ежедневно из-за плохой уборки снега. Из-за этого снижается качество и своевременность предоставления коммунальной услуги.

Операторы ТКО напомнили, что обязанности по содержанию контейнерных площадок несут собственники земельного участка, которыми являются органы местного самоуправления и УК. Регоператор призывает ответственных лиц обеспечить подъездные пути к местам накопления отходов в ежедневном режиме.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter