Следком Карелии прокомментировал скандал вокруг сотрудника ведомства

Следком Карелии прокомментировал скандал вокруг сотрудника ведомства
Следком Карелии прокомментировал скандал вокруг сотрудника ведомства
3 апреля, 10:00ОбществоФото: Следственный Комитет Российской Федерации
В следственном комитете Карелии впервые прокомментировали информацию об уголовном деле в отношении бывшего следователя.

По данным ведомства, в настоящее время расследуется уголовное дело в отношении бывшего следователя следственного отдела по городу Петрозаводск. Его подозревают в совершении преступлений по статьям «Мошенничество в сфере кредитования» и «Кража». По версии следствия, сотрудник СК незаконно использовал изъятый в ходе следствия мобильный телефон для хищения денежных средств с банковского счета.

«По делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего», — сообщили в Следственном комитете Карелии.

Ранее источники в правоохранительных органах поделились неподтвержденной официально информацией о том, что следователи возбудили уголовное дело в отношении молодого следователя, подозреваемого в мошенничестве. Отмечается, что подозреваемый мог иметь отношение к резонансному уголовному делу о трагедии на Сямозере.

Скандал, напомним, разразился 1 апреля, когда один из местных телеграм-каналов сообщил об обысках, которые сотрудники ФСБ провели в петрозаводском отделе Следкома.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter