Следком Карелии отказался комментировать дело о возможном мошенничестве сотрудника

Следком Карелии отказался комментировать дело о возможном мошенничестве сотрудника
2 апреля , 19:23ОбществоФото: 1mi
Ведомство не спешит делиться подробностями скандала после того, как в Сеть просочилась информация о сотруднике, которого подозревают в хищении денег с банковских карт у лиц, находящихся под следствием.

Пресс-служба Следкома оказалась вне зоны доступа, поэтому «КарелИнформ» связался с руководством СК.

«Не знаю ваш номер, извините, до свидания», - так отреагировал на телефонный звонок корреспондента руководитель первого отдела по расследованию особо важных дел Улан Кензеев.

Сегодня известно, что к расследованию инцидента также имеет отношение карельское УФСБ, однако на момент публикации каких-либо комментариев от пресс-службы в редакцию не поступило.

Вместе с тем, источники в правоохранительных органах поделились неподтвержденной официально информацией о том, что следователи возбудили уголовное дело в отношении молодого следователя, подозреваемого в мошенничестве. Не исключено, что в будущем речь может пойти о злоупотреблении или превышении должностных полномочий.

По данным «КарелИнформа, следователю вменяют хищение денег с банковских карт у граждан, находящихся под следствием. Сумма ущерба пока неизвестна. Отмечается, что подозреваемый мог иметь отношение к резонансному уголовному делу о трагедии на Сямозере.

Скандал, напомним, разразился 1 апреля, когда один из местных телеграм-каналов сообщил об обысках, которые сотрудники ФСБ провели в петрозаводском отделе Следкома.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter