Самые читаемые новости уходящей недели

Самые читаемые новости уходящей недели

2 декабря 2018, 20:33
Общество
Photo: karelinform.ru
Специально для наших читателей «КарелИнформ» публикует подборку самых читаемых новостей уходящей недели

Родственники не могут вернуть тело умершего в Дубае петрозаводчанина

Глава Карелии Артур Парфенчиков рассказал, что к нему за помощью обратились родстенники петрозаводчанина, который скончался в одной из клиник Дубая. По словам руководителя региона, близкие умершего не могут получить тело. «Проблема заключается в том, что страховая компания не оплачивает те медицинские услуги, которые были оказаны клиникой в Дубае, и они не выдают тело.» - сказал Парфенчиков. По словам главы Карелии, сложность заключается в том, что страховая компания находится в Салехарде. Парфенчиков попросил помочь прокуратуру и коллег из Ямало-Ненецкого автономного округа.

Банкомат в Петрозаводске почти сутки выдавал пятьсот рублей вместо двухсот

Один из банкоматов на Октябрьском проспекте в карельской столице почти сутки выдавал пятисотрублевые купюры вместо двухсотрублевых. Двое горожан решили на этом заработать. Возбуждены уголовные дела по статье «Кража».

Первоклассники вышли из школы и пропали в Карелии

В полицию Сегежского района обратились родители двоих учеников первого класса и рассказали, что два мальчика 7 и 8 лет после уроков ушли из школы, но домой не вернулись. Как рассказали родители, ранее их дети не уходили. Вскоре стражи правопорядка обнаружили первоклассников в одном из дворов. Выяснилось, что мальчики решили погулять после уроков, но не уследили за временем.

Мэрия Петрозаводска требует от троллейбусного управления миллион рублей

В копилке ПМУП «Городской транспорт» в Петрозаводске стало на два судебных иска больше. Городскоая администрация 22 ноября подала в Арбитраж Карелии два заявления на общую сумму более 1 млн рублей. На данный момент известно, что в одном иске речь идет об исполнении обязательств по договорам аренды, в другом – об аренде земельных участков. Суммы исковых требований составляют 942,6 и 104,3 тысяч рублей соответственно. Другие подробности в картотеке дел Арбитража пока не содержатся.

Сотрудница банка в Петрозаводске похитила у пенсионеров более миллиона

В карельской столице бывшая работница одного из банков обвиняется в присвоении денежных накоплений пенсионеров. Петрозаводчанка пойдет под суд, сообщили в карельской прокуратуре. По версии следствия, менеджер по обслуживанию клиентов одного из отделений банка с ноября 2017 года по март 2018 года незаконно обогатилась за счет накоплений пенсионеров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter