Мэрия Петрозаводска требует от троллейбусного управления миллион рублей

Мэрия Петрозаводска требует от троллейбусного управления миллион рублей

25 ноября 2018, 11:26
Общество
Дмитрий Ананьин
Фото: ПМУП «Городской транспорт»
В копилке ПМУП «Городской транспорт» в Петрозаводске стало на два судебных иска больше. Городскоая администрация 22 ноября подала в Арбитраж Карелии два заявления на общую сумму более 1 млн рублей.

На данный момент известно, что в одном иске речь идет об исполнении обязательств по договорам аренды, в другом – об аренде земельных участков. Суммы исковых требований составляют 942,6 и 104,3 тысяч рублей соответственно. Другие подробности в картотеке дел Арбитража пока не содержатся.

Примечательно, что совсем недавно мэрия заявляла, что планирует помочь троллейбусному управлению, которое сегодня находится в непростом финансовом положении. Как мы сообщали со ссылкой на замглавы Петрозаводска Елену Логинову, властям необходимо решить «определенные вопросы с Минфином», а о возможной ликвидации предприятия речи не идет.

Добавим, в проекте бюджета Петрозаводска на 2019-2021 годы в казне на возмещение недополученных доходов ПМУП за перевозку по разовым проездным билетам предусмотрено более 17,7 млн рублей. Еще 2,5 млн рублей субсидий выделено на компенсацию потерь по месячным проездным.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter