Мэрия Петрозаводска требует от троллейбусного управления миллион рублей

Мэрия Петрозаводска требует от троллейбусного управления миллион рублей

25 ноября 2018, 11:26
Общество
Дмитрий Ананьин
Photo: ПМУП «Городской транспорт»
В копилке ПМУП «Городской транспорт» в Петрозаводске стало на два судебных иска больше. Городскоая администрация 22 ноября подала в Арбитраж Карелии два заявления на общую сумму более 1 млн рублей.

На данный момент известно, что в одном иске речь идет об исполнении обязательств по договорам аренды, в другом – об аренде земельных участков. Суммы исковых требований составляют 942,6 и 104,3 тысяч рублей соответственно. Другие подробности в картотеке дел Арбитража пока не содержатся.

Примечательно, что совсем недавно мэрия заявляла, что планирует помочь троллейбусному управлению, которое сегодня находится в непростом финансовом положении. Как мы сообщали со ссылкой на замглавы Петрозаводска Елену Логинову, властям необходимо решить «определенные вопросы с Минфином», а о возможной ликвидации предприятия речи не идет.

Добавим, в проекте бюджета Петрозаводска на 2019-2021 годы в казне на возмещение недополученных доходов ПМУП за перевозку по разовым проездным билетам предусмотрено более 17,7 млн рублей. Еще 2,5 млн рублей субсидий выделено на компенсацию потерь по месячным проездным.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter