Активы на 38 миллиардов рублей изъяли у депутата Госдумы

Активы на 38 миллиардов рублей изъяли у депутата Госдумы
Активы на 38 миллиардов рублей изъяли у депутата Госдумы
27 января 2021, 17:24ПолитикаФото: pixabay.com
Депутат Госдумы не смог доказать в Замоскворецком суде Москвы законность своих доходов. В результате многомиллиардные активы направили в доход государства

У депутата Сергея Сопчука изъяли активы на 38 миллиардов рублей и направили в доход государства по решению Замоскворецкого суда Москвы.

Сергей Сопчук — депутат Госдумы, представляющий интересы Приморья. При этом главой межрегионального координационного совета партии по Приморью, Сахалину и Якутии его назначили в 2017 году.

Пресс-секретарь суда Валентина Норбах отметила, что 23 декабря 2020 года исковые требования Генпрокуратуры удовлетворены. В доход РФ обратили доли в уставном капитале ООО «Терней золото» в размере 99,23%, ООО «Партнер ДВ» в размере 0,5%, ООО «Омония» в размере 0,27%».

По данным издания «Коммерсант», конфискованные активы составили в сумме 38 миллиардов рублей. Сообщается, что бывший губернатор Приморья Василий Усольцев, предприниматель Людмила Стукова, а также три компании, связанные с добычей золота, проходили ответчиками по иску вместе с Сопчуком.

При этом ответчики не могли доказать законность своих доходов и легальность приобретений в соответствии с законодательством РФ о противодействии коррупции. Об этом свидетельствуют материалы дела. Впрочем, решение суда пока не вступило в законную силу. Оно еще может быть обжаловано.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter