Прокуратура еще раз проверит скандальный телевизионный сюжет с дочерью Дмитриева

Прокуратура еще раз проверит скандальный телевизионный сюжет с дочерью Дмитриева

24 октября , 20:04ПолитикаPhoto: pixabay.com
Геннадий Сараев заявил, что намерен дальше защищать права бывшей приемной дочери Юрия Дмитриева. Омбудсмен попросил Прокуратуру еще раз проверить скандальный телевизионный сюжет канала «Россия».

По его словам омбудсмена, психике девочки был нанесен серьезный урон после выхода сюжета со снимками обнаженного ребенка. Весь этот шум с фотографиями причинил ей душевную травму. При этом Роскомнадзор не увидел незаконности публикации фотокарточек девочки.

Ранее сообщалось, что скандальный сюжет исчез с сайта телеканала «Россия» сразу же после вынесенного приговора Дмитриеву в виде лишения свободы на 13 лет. Однако ТВ-сюжет уже успел разлететься по соцсетям и был растиражирован в Интернете. Позже «Россия» вновь вернула на сайт удаленный сюжет.

Геннадий Сараев был возмущен решением Роскомнадзора, который не увидел ничего предосудительного в таком контенте. По словам сотрудников ведомства, все фото были тщательно заретушированы.

Сараев настаивает на необходимости удаления всех снимков девочки из Интернета, потому что ребенку и без того тяжело. Девочка в любой момент может наткнуться на свои же снимки в сети, а это нарушение ее прав на здоровье.

Напомним, что в июле 2020 года Петрозаводский городской суд оправдал историка Юрия Дмитриева по трем статьям об изготовлении детской порнографии. Однако вынес обвинительный приговор за сексуальное насилие над ребенком. Его приговорили сначала к 3,5 годам лишения свободы. Затем решение пересмотрели в другом составе суда и увеличили срок до 13 лет. Сообщалось, что была проведена еще одна экспертиза снимков уже петрозаводскими специалистами.

Юрий Дмитриев собирается оспорить решение Верховного суда Карелии уже в Санкт-Петербурге в Третьем кассационном суде.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter