Госдума расширила список граждан, которые смогут досрочно выйти на пенсию

Госдума расширила список граждан, которые смогут досрочно выйти на пенсию
Госдума расширила список граждан, которые смогут досрочно выйти на пенсию
18 марта, 15:12ПолитикаФото: 1mediainvest.ru

В России некоторые категории граждан смогут досрочно выйти на пенсию

Депутаты Госдумы внесли изменения в законопроект о досрочном выходе на пенсию некоторых категорий граждан. Об этом сообщил в Телеграме Ярослав Нилов, глава комитета Госдумы по труду и соцполитике.

В Госдуме предложили расширить перечень граждан, которые смогут выйти досрочно на пенсию. В нижнюю палату уже внесли законопроект о досрочном выходе на пенсию работников региональных противопожарных служб. Их поставят в равные условия с работниками аналогичных служб федерального подчинения. Об этом сообщил в Телеграме Ярослав Нилов, глава комитета Госдумы по труду и соцполитике.

Сообщается, что изменения в закон «О страховых пенсиях» внесены Ярославом Ниловым и сенатором Сергеем Леоновым. Досрочно выйти на пенсию смогут мужчины и женщины в возрасте 50 лет, которые проработали не менее 25 лет на должностях государственной противопожарной службы. Речь идет о пожарной охране, противопожарных и аварийно-спасательных службах на территории субъектов Российской Федерации.

В пояснительной записке также говорится, что в настоящее время работники противопожарных служб (территориальные подразделения, пожарной охраны, объектовые подразделения пожарной охраны) поставлены в неравные положения по сравнению с работниками федеральной противопожарной службы. Они не имеют таких социальных гарантий и права на досрочный выход на пенсию. При этом сотрудники непосредственно участвуют в тушении пожаров и аварийно-спасательных работах и заслуживают тех же прав и гарантий, уточняется в пояснительной записке к проекту.

На данный момент правом на досрочное назначение пенсии обладают только работники противопожарной службы федерального органа исполнительной власти в области гражданской обороны, защиты территорий от чрезвычайных ситуации и техногенного характера, отмечают авторы проекта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter