В России изменилось условие для досрочного выхода на пенсию

В России изменилось условие для досрочного выхода на пенсию
В России изменилось условие для досрочного выхода на пенсию
9 марта, 13:46ПолитикаФото: pixabay.com

Некоторым гражданам России упростили выход на пенсию

Председатель правительства подписал новое постановление. Некоторым гражданам России проще будет выйти на пенсию. Подробности сообщили в пресс-центре правительства.

Председатель правительства Михаил Мишустин упростил досрочный выход на пенсию некоторым категориям граждан. Речь идет о ряде профессий: врачах, учителях, летчиках и пожарных.

В кабмине уточнили, что в стаж теперь включены периоды обучения и дополнительного профессионального образования. Работники перечисленных профессий имеют право на досрочную пенсию по старости. При этом новое постановление, подписанное Мишустиным, особенно актуально для тех, кто постоянно совершенствуется на курсах повышения квалификации.

В первую очередь нововведение коснется работников сферы образования и здравоохранения. Ранее в их стаж могли включать только время нахождения на работе, отпуска, периоды перевода беременной женщины на работу, уточнили в пресс-центре правительства.

Согласно новому постановлению, на время учебы работодатель обязан будет сохранить сотруднику рабочее место и зарплату, а также перечислить за них взносы на обязательное пенсионное страхование.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter