Российская вакцина от коронавируса уже оказалась востребована в других странах

Российская вакцина от коронавируса уже оказалась востребована в других странах

11 сентября , 11:45ПолитикаPhoto: pxhere.com
Около 20 стран со всего мира уже заказали порядка миллиарда доз российской вакцины от коронавируса.

В начале сентября были опубликованы результаты двух этапов клинических испытаний российской вакцины. Это вызвало в зарубежных СМИ волну обсуждений, в том числе сомнений по поводу качества российской вакцины. Так, на итальянском сайте Cattivi Scienziati, специализирующемся на разоблачении псевдонаучных исследований, появилась информация о том, что эффективность российской вакцины вызывает недоверие у зарубежных ученых. Чтобы развеять эти сомнения представители издательства Lancet задали вопросы авторам исследования по российской вакцине. И отправили в открытом письме Энрико Бучи, ученому из американского Temple University, пишет РИА Новости.

В этом письме содержатся ответы на вопросы зарубежным критикам российской вакцины. В частности, говорится о том, что Минздрав РФ зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19. Разработана она НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Она получила название «Спутник V». Глава РФПИ Кирилл Дмитриев сообщил, что фонд получил заявки от 20 стран мира на приобретение миллиарда доз отечественной вакцины. По его словам, Россия договорилась уже о производстве вакцины в пяти странах, а имеющиеся мощности позволяют произвести 500 миллионов доз за год.

РФПИ сообщал, что вакцина «Спутник V» сформировала устойчивый гуморальный и клеточный иммунный ответ у ста процентов участников клинических исследований. По информации фонда, уровень вируснейтрализующих антител у добровольцев, вакцинированных «Спутник V», в 1,4-1,5 раза превысил уровень антител у людей, переболевших COVID-19.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter