Фонтана в парке «Ямка» в Петрозаводске не будет

Фонтана в парке «Ямка» в Петрозаводске не будет

9 октября 2017, 21:49
Политика
Фонтана в парке «Ямка» в Петрозаводске не будет

Сегодня в мэрии на заседании штаба по ЖКХ председатель жилищно-коммунального хозяйства Юлия Мизинкова рассказала о процессе реконструкции парка «Ямка».

Петрозаводчане не раз жаловались на то, что по гравию в парке, который появился на новых дорожках, невозможно ходить, бегать и ездить на велосипеде. Однако как прокомментировала Юлия Мизинкова, реконструкция ещё не завершена, проведён только первоначальный этап работ.

- Пока ходим по парку как по строительной площадке, работы по проекту будут завершены примерно до конца октября. Будет производиться ещё раз циклёвка, чтобы сделать пешеходную дорожку пригодную для использования. Это пока только первый слой нанесён. Одновременно не завершены ещё работы по лестничному спуску. Кроме того на прошлой неделе мы проводили совещание с представителями организаций, которые представляют людей с ограниченными возможностями здоровья. У них есть ряд пожеланий. Учитывая, что проект ещё не реализован до конца, то мы готовы эти пожелания учесть, чтобы для маломобильных групп населения парковая зона была доступна.

Юлия Мизинкова также рассказала, что фонтана плачущий камень, проект которого представила инициативная группа городской молодёжи, не будет.

- Подрядчик, изучив детально проектно-сметную документацию, пришёл к выводу о том, что технически невозможно по тем документам выполнить фонтан. К сожалению, сейчас инициативная группа не принимает уже участие в проекте.

На общественной комиссии, которая состоялась на прошлой неделе, решили, что сумму, которую планировали потратить на фонтан, а это около одного миллиона рублей, распределят на другие работы: для инвалидов доделают новый лестничный спуск, установят дополнительное освещение, сделают ещё одну дорожку, к камням с узорами проведут специальные тропинки, чтобы горожане не вытаптывали газон и возможно появятся скамейки.

Подробнее о реконструкции парка можно прочитать в нашей статье.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter