Осиротели: «випы» Карелии отреагировали на смерть лидера ЛДПР Владимира Жириновского

Осиротели: «випы» Карелии отреагировали на смерть лидера ЛДПР Владимира Жириновского
Осиротели: «випы» Карелии отреагировали на смерть лидера ЛДПР Владимира Жириновского
6 апреля, 19:00ПолитикаФото: http://duma.gov.ru/news/46530/
Уход известнейшего политика может быть фатальным для партии в целом, но не для республики: мнениями поделились депутаты, политобозреватели и соратники по партии.

О смерти Владимира Вольфовича Жириновского сегодня сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин, информацию позже официально подтвердили и в партии ЛДПР. В феврале текущего года 75-летний политик заболел коронавирусом, после чего в Интернете стали регулярно появляться слухи о том, что лидер либералов с болезнью справиться не смог.

Информация неоднократно опровергалась, однако сегодня официально стало известно, что Владимир Жириновский все же скончался. С заявлением уже выступили партийные соратники, отметив, что политик был «сильным, мужественным, очень умным и эрудированным человеком», создавшим первую в Советском Союзе оппозиционную партию. Коллеги также охарактеризовали Владимира Жириновского как «пророка» для страны.

Соболезнования в связи с кончиной политика выразил президент РФ Владимир Путин, добавив, что Владимир Жириновский был «опытным политиком, энергичным, открытым к общению человеком, ярким оратором и полемистом», много сделавшим для развития российского парламентаризма.

С коротким комментарием в соцсетях выступил и спикер Заксобрания Карелии Элиссан Шандалович, выразив соболезнования от имени парламента.

«Владимира Вольфовича всегда отличали настойчивость, принципиальность и безграничная преданность стране, - добавил председатель. - Он всегда был разным, но никогда не был равнодушным. Владимир Вольфович глубоко переживал за Россию и ее граждан, посвятив практически всю свою жизнь служению Отечеству. Светлая ему память».

Известный политобозреватель Анатолий Цыганков, в свою очередь, назвал Жириновского «самым известным партийным политиком в России», «талантливым оратором», «прекрасным организатором» и «ярким полемистом».

При этом эксперт отметил, что будущее ЛДПР «теперь затуманивается», сама же партия – «осиротела».

Какими могут быть политэкономические последствия от болезни и возможной кончины Владимира Жириновского, мы рассказывали не так давно.

Партия в регионе вряд ли быстро растеряет электоральную базу, но в последнее время Владимир Жириновский личным вниманием Карелию особо не баловал. Да и сама активность местной ячейки, по мнению наблюдателей, была не самой видной – в том числе, вероятно, из-за недостатка денег.

Хотя в прошлом году Владимир Жириновский выдвинул свою кандидатуру на выборах в местный парламент, но, по мнению экспертов, это решение было больше формальным. Кандидатура позднее была снята, а мандат перешел Елизавете Васильевой, которая сегодня является депутатом Петросовета.

Подробнее – читайте здесь.

К слову, не так давно сами представители местного отделения никак не стали комментировать «КарелИнформу» ситуацию, связанную с болезнью Владимира Вольфовича, что тоже по-своему показательно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter