Жители Лахденпохского района остались без воды

Жители Лахденпохского района остались без воды

4 декабря 2019, 07:31ПолитикаPhoto: pixabay.com
В поселке Куликово в Лахденпохском районе вышла из строя водонапорная башня. Об этом в социальных сетях рассказала одна из местных жительниц.

В паблике Лахденпохья — навсегда! в социальной сети ВКонтакте опубликовали сообщение Натальи Драгун, которая рассказала о том, что вчера, 3 декабря в поселке Куликово Лахденпохского района Карелии сломалась водонапорная башня.

«На дворе зима, в поселке нет ни одного колодца, вода только на водозаборе. Путь до воды через железнодорожные пути без оборудованного перехода», — пишет женщина.

По словам жительницы, в поселке проживают в основном пенсионеры, а вопрос о замене башни поднимался еще в прошлом году. 12 октября текущего года с этой проблемой жители были на личном приеме губернатора Карелии Артура Парфенчикова, но в ответ услышали, что башня исправна, уточнила Наталья Драгун.

«Как зимовать — это одно, а то, что перемерзнет поселковый водопровод, и мы будем жить, как в 1960 без водопровода в век интернета и высоких технологий. Восстанавливать его вряд ли кто будет, не нашли 150 обещанных тысяч, а полная замена обойдется дороже», — заключила жительница.

Напомним, что жители Лахденпохья неоднократно жаловались на канализационные очистные, а в сентябре стало известно о том, что управляющая компания решила расторгнуть договор с администрацией в одностороннем порядке из-за безучастия последней в содержании и ремонте старого оборудования.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter