Часть льготников Карелии не могут получить услуги по зубному протезированию

Часть льготников Карелии не могут получить услуги по зубному протезированию

4 декабря 2019, 09:45Политика
Не все льготники в Карелии получают полагающееся им бесплатное лечение по зубному протезированию. Об этом рассказала депутат Заксобрания республики.

На вчерашнем заседании комитета по здравоохранению и социальной политике Заксобрания депутат Ольга Шмаеник рассказала о нехватке бюджетных средств, выделяемых на льготное лечение по зубопротезированию. По ее словам, люди годами стоят в очереди на такие виды медицинской помощи.

Шмаеник уточнила, что меньше половины льготников в итоге получают лечение, которое им гарантировано бесплатно на законных основаниях.

«2018 году обратилось почти 12 тысяч человек, а услуга была оказана только 5500 граждан. 2019 год еще не закончился, на очереди у нас 9700 человек. Получили соцподдержку только 4300 человек», - сообщила депутат.

Шмаеник также отметила, что в 2020 году льготное лечение получат только 5,5 тысяч человек, и возмутилась тем, что ни на одной из площадок не афишируется, что на это катастрофически недостает средств.

В ходе обсуждения был поднят также вопрос прозрачности очередей. Министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопоков отметил, что в наступающем году очередь станет электронной, что, по его словам, повысит гарантию ее прозрачности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter