ЦИК Карелии: карельским школьникам не грозит дистант из-за выборов в сентябре

ЦИК Карелии: карельским школьникам не грозит дистант из-за выборов в сентябре

3 сентября , 13:07ПолитикаPhoto: Медиахолдинг1Mi
13 сентября в Карелии пройдут выборы в районах. ЦИК Карелии объяснила, не скажется ли проведение сентябрьских выборов на занятиях школьников.

В некоторых регионах страны 13 сентября – и за три дня школьникам придется либо уходить на «дистант», либо – на короткие каникулы из-за проведения выборов. В Карелии 13 числа также пройдут выборы депутатов советов и глав поселений.

Однако на учебном процессе, как рассказали в ЦИК Карелии, для карельских школьников это никак не скажется. Действительно, некоторые избирательные участки расположены в школах, но досрочное голосование будет проходить по вечерам. В некоторых районах 11 и 12 сентября будут использованы дополнительные формы досрочного волеизъявления. «Единственное помещение для голосования в здании школы (Матросское сельское поселение Пряжинского района), где будет проводиться досрочное голосование в учебный день в пятницу 11 сентября, в целях обеспечения безопасности учащихся будет перенесено в помещение администрации сельского поселения, которая фактически находится по этому же адресу, но в другом крыле здания», - сообщили в ЦИК.

Как и ранее, помещения, где будут голосовать (в масках – и с прочими мерами предосторожности, продиктованными коронавирусом), подвергнут дезинфекции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter