Назван самый опасный симптом коронавируса

Назван самый опасный симптом коронавируса
Назван самый опасный симптом коронавируса
10 ноября 2020, 14:32МедицинаФото: pixabay.com
Российский иммунолог назвал самый опасный симптом коронавируса, который приводит к летальному исходу. Об этом сообщили федеральные СМИ.

Доктор-иммунолог Владимир Болибок назвал одышку самым опасным симптомом коронавируса. Сообщается, что больные коронавирусом пациенты часто испытывают удушье и учащенное сердцебиение. В таких случаях, по мнению эксперта, нужно сразу вызывать скорую помощь и ехать в больницу делать КТ легких. Если у здорового человека нормальным считается 16-20 вздохов в минуту, то у ковидного больного это количество увеличивается в разы. В результате может возникнуть дыхательная недостаточность.

Врачи рекомендуют в случае отдышки сесть и успокоиться, не паниковать. Если сохраняется учащенное сердцебиение и прерывистость дыхания, вызывать врача. Владимир Болибок отметил, что одышка опасна в сочетании с тахикардией. При этом температура может находиться в пределах нормы. Рекомендуется в таких случаях сделать снимок легких.

Кроме того, заложенность ушей также является одним из признаков Covid-19. Исследователи наблюдали подобные симптомы у 18% пациентов. Еще одним неприятным симптомом являются ковидные пальцы на ногах, которые выглядят как обмороженные. Посинение и отёк пальцев, по данным американских ученых, держится у некоторых пациентов в лучшем случае один месяц.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter