Адвокат приемной дочери историка Дмитриева не исключил апелляцию на приговор

Адвокат приемной дочери историка Дмитриева не исключил апелляцию на приговор
Адвокат приемной дочери историка Дмитриева не исключил апелляцию на приговор
29 июля 2020, 14:12ПроисшествияФото: Медиахолдинг 1Mi
Защита пострадавшей стороны может подать апелляционную жалобу на приговор Петрозаводского городского суда, который признал историка Юрия Дмитриева виновным в насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетнего, сообщил «КарелИнформу» адвокат приемной дочери Игорь Перов.

«Как вы считаете, потерпевшая сторона довольна приговором или нет? – добавил адвокат. – Значит, ситуацию надо понимать логически…»

Согласно Уголовно-процессуальному кодексу РФ, апелляция на приговор суда первой инстанции может быть подана в течение десяти суток со дня постановления приговора. Таким образом, у стороны защиты остается несколько дней, чтобы реализовать соответствующее право.

Позднее в защиту Дмитриева выступила Европейская служба внешних связей, призвавшая Россию освободить фигуранта в связи с его возрастом и состоянием здоровья.

Петрозаводский городской суд огласил приговор Юрию Дмитриеву 22 июля. Историк был признан виновным в преступлении против половой неприкосновенности в отношении лица, которое не достигло 14-летнего возраста. По статьям об изготовлении детской порнографии, а также развратных действиях в отношении несовершеннолетнего и хранении деталей огнестрельного оружия фигурант был оправдан.

Позднее уполномоченный по правам Карелии Геннадий Сараев в разговоре с «КарелИнформом» назвал приговор «компромиссом». По мнению детского омбудсмена, суд учел интересы ребенка, при этом установив вину фигуранта. Собеседник не исключил и тот факт, что на решение суда могло повлиять давление общественности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter