Экс-председатель Государственного комитета Карелии осужден за взятки

Экс-председатель Государственного комитета Карелии осужден за взятки

24 сентября 2018, 15:51
Происшествия
Photo: rk.karelia.ru
Сегодня Петрозаводский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего председателя Государственного комитета Карелии по управлению государственным имуществом и размещению заказов для государственных нужд Дениса Косарева.

Он признан виновным во взяточничестве и присвоении.

Установлено, что Косарев совместно со своим заместителем, в 2014-2015 гг. получил шесть взяток на общую сумму не менее 2,6 млн. рублей. Сделали они это за создание условий для победы коммерческих организаций в аукционах, заключение с ними государственных контрактов и договоров аренды недвижимого имущества, согласование и выдачу Фондом госимущества республики крупных денежных займов предприятиям.

Кроме того, Косареву совместно с его заместителем инкриминируется хищение путем присвоения 40 тысяч рублей под видом начисления премиальной выплаты за 2016 год руководителю подведомственного казенного учреждения.

В ходе следствия обвиняемый признал себя виновным и заключил с прокурором досудебное соглашение о сотрудничестве, в соответствии с которым активно содействовал в расследовании преступлений.

С учетом данных обстоятельств суд назначил Косареву наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет, со штрафом в размере 5 миллионов рублей, и с лишением права занимать определенные должности в течение 7 лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter