Суд признал законным возврат в прокуратуру дела о трагедии на Сямозере

Суд признал законным возврат в прокуратуру дела о трагедии на Сямозере

27 сентября 2018, 07:32
Происшествия
Photo: sputnik-abkhazia.ru
В августе Басманный суд вернул уголовное дело в отношении Елены Семыкиной и Татьяны Барсуковой прокурору на доследование

Мосгорсуд оставил в силе решение о возврате в прокуратуру уголовного дела о гибели детей на Сямозере в Карелии летом 2016 года. Фигурантами дела являются начальник управления по организации работы с семьями с детьми департамента труда и социальной защиты населения Москвы Елена Семыкина и бывшая замглавы департамента соцзащиты Татьяна Барсукова.

«Апелляционная коллегия оставила постановление суда первой инстанции без изменения, представление прокуратуры, обжаловавшей его, - без удовлетворения», - сказал собеседник агентства ТАСС.

21 августа Басманный суд столицы в ходе предварительных слушаний вернул уголовное дело прокурору на доследование.

В 2016 году столичный департамент труда и соцзащиты заключил госконтракт с ООО «Парк-отель «Сямозеро» на отдых детей. Семыкиной и Барсуковой предъявлено обвинение по статье «Халатность» за то, что они не приняли должных мер предосторожности при оформлении проекта контракта и не контролировали его исполнение.

Напомним, трагедия на Сямозере в Карелии произошла 18 июня 2016 года. Дети из лагеря «Парк-отель «Сямозеро» отправились вместе с инструкторами на прогулку по озеру. Всего в группе был 51 человек, из них четверо взрослых. Когда начался шторм, два каноэ с детьми вынесло на открытую воду, а рафт с их товарищами прибило к одному из островов. Оба каноэ опрокинулись. Погибли 14 детей. Лагерь был закрыт. В результате расследования прокуратурой было установлено, что детей повезли на экскурсию на неисправном и перегруженном плавсредстве. При этом дети не были обеспечены спасательными жилетами, а сотрудники лагеря не обладали необходимым уровнем подготовки для проведения водной судовой практики.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter