Дело чиновников из Москвы о трагедии на Сямозере вернули в прокуратуру

Дело чиновников из Москвы о трагедии на Сямозере вернули в прокуратуру

21 августа 2018, 13:39
Происшествия
Фото: bagnet.org
Басманный суд Москвы вернул в прокуратуру дело о гибели детей на карельском Сямозере летом 2016 года.

Фигурантами этого дела являются начальник управления по организации работы с семьями с детьми департамента труда и социальной защиты населения Москвы Елена Семкина и бывшая замглавы департамента соцзащиты Татьяна Барсукова.

Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева:

«Суд в ходе предварительных слушаний вернул дело в прокуратуру».

В свою очередь адвокат потерпевшей стороны Наталья Степанова уточнила агентству, что дело вернули на доследование.

Дело было возбуждено еще в январе 2017 года, в суд его передали месяц назад. Барсукову и Семкину обвиняют в халатности, повлекшей по неосторожности смерть двух и более человек.

Поездку школьников в парк-отель «Сямозеро» организовывала мэрия Москвы, в лагерь поехали дети из малообеспеченных столичных семей и сироты. Госконтракты, в которых позже ФАС нашел признаки картельного сговора, лагерь заключал с департаментом соцзащиты, подписывала их Барсукова.

Напомним, трагедия на Сямозере в Карелии произошла 18 июня 2016 года. Дети из лагеря «Парк-отель «Сямозеро» отправились вместе с инструкторами на прогулку по озеру. Всего в группе был 51 человек, из них четверо взрослых. Когда начался шторм, два каноэ с детьми вынесло на открытую воду, а рафт с их товарищами прибило к одному из островов. Оба каноэ опрокинулись. Погибли 14 детей. Лагерь был закрыт. В результате расследования прокуратурой было установлено, что детей повезли на экскурсию на неисправном и перегруженном плавсредстве. При этом дети не были обеспечены спасательными жилетами, а сотрудники лагеря не обладали необходимым уровнем подготовки для проведения водной судовой практики.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter