Стала известна дата поджога карельской деревни Кинерма для съемок фильма

Стала известна дата поджога карельской деревни Кинерма для съемок фильма

26 июля 2019, 12:16ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг 1Mi
В деревне Кинерма Пряжинского района все-таки устроят пожар для съемок кино. Стало известно, когда это произойдет.

Два бутафорских строения на поле рядом с Кинермой для съемок фильма подожгут 15 августа. Об этом сообщается в группе «Кинерма — ты старины уголок» в соцсети «Вконтакте» со ссылкой на одного из сотрудников МЧС. Также там опубликован документ — ответ МЧС на обращение жительницы деревни Ольги Гоккоевой.

В нем сообщается, что контролировать горение в Кинерме будут сразу несколько пожарных расчётов из Петрозаводска — 20 человек и шесть единиц техники. Отмечается также, что пожарная автонасосная станция будет установлена на естественном водоисточнике — реке Кура. Она расположена на расстоянии 1,5 км от места проведения съемок.

Скандал вокруг фильма, некоторые сцены которого снимаются в Пряжинском районе, разгорелся в мае 2019 года. Местные жители возмутились тем, что «киношники» решили устроить пожар рядом с историческими постройками деревни. После шума в СМИ инициаторы съемки заявили, что переживать не стоит и открытого огня не будет. Но при этом обещали выплатить владельцу каждого дома деревни по 30 000 рублей в качестве «компенсации за неудобства».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter