Студия Михалкова «подготовила» Кинерму к скандальным съемкам

Студия Михалкова «подготовила» Кинерму к скандальным съемкам

17 июня, 17:39ОбществоPhoto: https://vk.com/kylmasentie4
Сотрудники киностудии Михалкова «украсили» карельскую деревню Кинерма к съемкам фильма «Огонь». Об этом рассказала местная жительница в соцсетях.

Как написала жительница Карелии Ольга Гоккоева на своей странице в социальной сети «Вконтакте», в деревне перед съемками поставили ржавую технику, дрова и резиновых лебедей из шин.

«Очень трудно понять логику выбора места для съемок. Зачем ехать в историческое поселение с охранной зоной, редкий ухоженный уголок России, чтобы снимать современную деревню? Для придания подлинности добавили ржавой техники, кучу дров и резиновых лебедей из шин», - написала девушка.

Отметим, что съемки фильма в деревне начались уже 14 июня.

Напомним, что в начале мая жители деревни Кинерма в Пряжинском районе обратились к местным властям попросили запретить постановочный пожар во время съемок фильма «Огонь». Гендиректор студии Никиты Михалкова Сергей Гуревич заявил, что сжигать они ничего не планируют. Кроме того, по его словам, съемки с огнем будут проходить в Ленинградской области на специальной площадке.

Однако позже стало известно, что съемки фильма с огнем рядом с деревней Кинерма все же будут. Следить за безопасностью работы киностудии будут сотрудники республиканского МЧС. Как заявил замруководитель ведомства, все меры противопожарной безопасности будут приняты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter