Обвиняемый в избиении заключенных экс-начальник карельской колонии не признает вину

Обвиняемый в избиении заключенных экс-начальник карельской колонии не признает вину

25 октября , 16:32ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
В настоящее время проходит предварительное следствие по уголовному делу в отношении бывшего начальника исправительной колонии №9 в Петрозаводске Ивана Савельева. Его обвиняют в превышении должностных полномочий – избиении одного из заключенных ИК.

Бывший начальник исправительной колонии №9 в Петрозаводске Иван Савельев в ходе предварительного следствия свою вину не признает, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката подсудимого Артура Климука.

В конце прошлого года в Интернете была опубликована видеозапись с избиением заключенного колонии ИК-9 Петрозаводска. В начале апреля 2020 года под подозрение попал руководитель «девятки» Иван Савельев. Позднее было возбуждено уголовное дело, и Савельева заключили под стражу. Однако позже его освободили из-под ареста. Меру пресечения изменили на запрет определенных действий. Сейчас Савельев отстранен от должности до решения суда.

На время следствия колонию возглавил руководитель республиканской больницы №2 в Медвежьегорске, входящей в систему УФСИН по Карелии, Александр Гордеев. Савельев переведен на рабочее место Гордеева.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter