Бывшие руководители ИК-9 в Карелии не признали свою вину в суде

Бывшие руководители ИК-9 в Карелии не признали свою вину в суде
Бывшие руководители ИК-9 в Карелии не признали свою вину в суде
25 мая, 15:42ПроисшествияФото: 1Медиаинвест
Бывший начальник ИК-9 в Карелии Иван Савельев и его заместитель Иван Ковалев назвали обвинение в свой адрес в избиении заключенного клеветой. В суде мужчины всячески отрицали свою вину. Информацию сообщили федеральные СМИ.

Экс-начальник ИК-9 Иван Савельев сообщил, что таких событий вовсе не было. Мужчина всячески отрицал в суде свою вину. Такой же позиции придерживался и его бывший заместитель Иван Ковалев.

Напомним, что по версии гособвинения, инцидент с избиением осужденного произошел в ИК-9 в феврале 2014 года. Гражданина Таджикистана жестоко избили, затащив в медицинский кабинет штрафного изолятора. Пострадавший получил не менее 17 ударов руками и ногами по голове и всему телу. Здоровью заключенного был нанесен тяжкий вред.

Авторитет органов учреждения уголовно-исполнительной системы был подорван, так как момент избиения попал в объектив камеры. Ролик попал в Интернет в начале 2019 года и был просмотрен большим количеством людей. Против подозреваемых возбудили уголовное дело. Савельева и Ковалева задержали в апреле 2020 года. Они обвиняются в превышении должностных полномочий с применением насилия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter