Участники ОПГ обманывали пенсионеров Карелии

Участники ОПГ обманывали пенсионеров Карелии
Участники ОПГ обманывали пенсионеров Карелии
19 апреля, 12:33ПроисшествияВалентина БайковаФото: 1mediainvest.ru
В Петрозаводске и Кондопоге действовала преступная группировка, которая обманывала пенсионеров. Подробности рассказали в пресс-службе Прокуратуры.

Шесть участников преступной группировки задержаны правоохранительными органами. В период с января по апреля 2019 года обвиняемые ходили по квартирам Петрозаводска и Кондопоги и предлагали местным жителям приобрести газовое оборудование. Люди приобретали сигнализаторы загазованности по баснословным ценам, не подозревая, что продавцами представлялись мошенники.

Жильцов вводили в заблуждение о том, что может произойти утечка газа, а оборудование предотвратить неприятные последствия. В основном жертвами становились доверчивые пенсионеры. По данным прокуратуры, общая сумма ущерба составила около 300 тысяч рублей.

Против всех шести задержанных участников ОПГ возбуждено уголовное дело. Материалы уже переданы в суд для рассмотрения по существу. Одному из фигурантов дела, который являлся организатором группы, грозит реальный срок в виде лишения свободы. Результаты судебного решения сообщат позже.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter